Hier ist ein Kraut gewachsen
.Mönchsbart (ital. Barba di Frate) ist ein typisches Frühlingsgemüse aus den Küstengebieten. Das Wildkraut wächst wild in den salzgetränkten Dünenwiesen des Mittelmeerraums.
Die langen fleischigen Stiele schmecken erdig, ein bisschen nach Meer und sind im Biss knackig.
Die Saison ist kurz: Mai bis Anfang Juni.
Salicorne – Mönchsbart
Woher der Name Mönchsbart stammt ist nicht genau bekannt- in Frankreich auch unter dem Begriff Salicorne bekannt. Mönchsbart ist reich an Kalium, Kalzium, den Vitaminen C, B1, B2, B3, B6 und E. Zudem ist es harntreibend und kalorienarm.
Ein Versuch ist das Kraut, das auf dem Markt und in spezialisierten Gemüseabteilungen zu finden ist, allemal wert.
Mönchsbart passt ausgezeichnet als Beilage zu Fisch, Fleisch, als warmer Salat oder mit Pasta als Hauptgericht.
Rezepte siehe unter aktuelle Infos
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